Гинеколог тайно оплодотворил 17 женщин

В Нидерландах гинеколог Ян Вильдшут оплодотворил не менее 17 женщин, которые считали, что получают сперму от анонимных доноров.

Об инциденте рассказали в больнице в городе Зволле на востоке страны, где работал медик с 1981 по 1993 год. Узнав об обмане в 2019 году, клиника решила обнародовать информацию, чтобы "способствовать большей прозрачности" в вопросе донорства спермы.

Впервые удалось узнать об отцовстве именно через коммерческую базу данных, когда ребенок обнаружила совпадение своей ДНК с племянницей Вильдшута (умерла в 2009 году).

"Мы никогда не подозревали, что он мог быть донором", - сказал изданию отец одного из биологических сыновей гинеколога. В то же время человек добавил, что врач производил впечатление доброжелательного и честного человека.
В больнице сообщили, что биологические дети Вильдшута, которых подтвердили с помощью ДНК-тестов, и его семья регулярно контактируют и имеют хорошие отношения между собой.

Гинеколог-осеменитель уже умер. Нидерландская инспекция по вопросам здравоохранения и молодежи отказалась возбуждать дело, поскольку в то время лечения бесплодия не регулировалось законодательством.
Рекомендуемые товары: