Растительные средства, применяемые при заболеваниях почек в США 

Eric Yarnell, Bastyr University, Kenmore, WA, USA

Iranian Journal of Kidney Diseases, IJKD 2012;6:407-18, www.ijkd.org

...
Растительные антагонисты ангиотензина
Некоторые растения используются в качестве ингибитора АПФ (АПФ) и, таким образом, способствуют сохранению почек.
Lespedeza capitata (леспедеза головчатая, дальше Л.Г.) это растение, которое произрастает в восточной части Северной Америки. Цветущие верхушки используются как лекарства. Исследования, проведенные на нескольких видах неоднократно подтверждают высокое содержание флавоноидов и связанных с ними полифенольных композиций. Проантоцианидины с Л. показали подавление АПФ в in vitro исследованиях.

В нескольких старших Европейских клинических исследовательских было обнаружено, что инъекции очищенных флавоноидов и проантоцианидины из экстракта Л.Г. имели благотворные эффекты у людей с хронической почечной недостаточностью. Настойка также была использована в пероральной форме. Но нет детальной информации о препаратах, которые использовали и неизвестны их дозы.

В Соединенных Штатах, Л. как правило имеет форму настойки (30% до 50% этанола). Их типичная доза составляет 2 мл до 5 мл 3 раза в день в зависимости от веса пациента.

В многокомпонентных продуктах часто используется в меньших количествах, в зависимости от синергии других трав. Таблица 2 дает представление о списке пациентов, осмотренных автором на практике в течение восьми летнего периода с почечными болезнями, которые лечились Л.Г.
В каждом случае другие методы лечения (добавки и диеты в целом, некоторые пациенты уже были на разных фармацевтических препаратах), были использованы, но Л.Г. была одним последовательным фактором между этими пациентами.

Очевидно, что эти случаи не могут определять эффективность использования Л.Г. Но они обеспечивают некоторые предварительные доказательства того, что у некоторых пациентов, в сочетании с другими способами лечения, использование Л.Г. может иметь эффективное применение и поэтому, требует дальнейшего изучения. Также не было очевидных неблагоприятных эффектов от Л.Г. у этих пациентов за исключением 1 пациента, у которого была стойка тошнота (хотя это могли вызвать и другие травы в сложной формуле).

Другие виды, L virgata и L cuneata, используются в китайской травяной медицине для хронической почечной недостаточности. В одном исследовании на животных экстракт L virgata уменьшил признаки повреждения почек причиненный инъекциями доксорубицина. Это дает основание считать, что весь род может быть полезным для болезни почек, и следует продолжить его изучение.

Многочисленные травы используются в Северной Америке для пациентов с хронической почечной недостаточностью. Некоторые из них были достаточно хорошо оценены, хотя никто не оптимально. Некоторые травы используются исключительно на основе традиционного использования или экстраполяции исследований на животных без каких-либо клинических испытаний, является распространенной практикой во всех формах медицины. Риск развития побочных эффектов оказывается низким. Необходимы дальнейшие исследования, или в клинические испытания. Многие из этих трав имеют новые механизмы действия, которые могут принести огромные выгоды.

28.11.2018


Рекомендуемые товары